1年間のうち30日しか収穫できない、春採れの旨みを閉じこめたアスパラスプレッド
- スタッフブログ
- 投稿日:
本日相談にお越し頂いたのは「本橋ファーム」の本橋さまです。
本橋さまは、祖父の代から続いている狭山茶の「本橋園」を経営していることに加え、「本橋ファーム」でねぎ、里芋、ブロッコリー、にんじん、アスパラガスなどの野菜も生産しています。そこで、規格外のアスパラガスを有効活用し、無添加無着色にこだわって、賞味期限が1年間のアスパラスプレッドを開発しました。Saya-Bizで試食させて頂いたところ、一同その美味しさにビックリ!!本橋さまのお子さんは元々アスパラガスを口にしなかったですが、スプレッドから作ったスープ、塗ったパンなどを食べるうちに、アスパラガス自体も食べられるようになったとのこと!
Saya-Bizではこれからの販売促進と情報発信をサポートして参ります!