狭山市ビジネスサポートセンターtel.04-2946-8751

受付時間>9:00~17:00(日・月・祝日除く)
facebook

【\メディア掲載情報/ いろどり・野島康子さま】

7/13 毎日新聞『 地場野菜でジェラート』が掲載されました。

『埼玉のおやさいジェラート』ができるまで

2020年6月

地場野菜を使ったジェラートを企画開始

2020年夏

ITアドバイザーとホームページを作成
デザインアドバイザーとアイスのパッケージを作成
野島さま作成のホームページ⇓⇓⇓
https://irodori-saitama.jimdofree.com/

2020年10月

市内のイベントなどで試験的に限定販売し市場調査

2021年5月

『埼玉のおやさいジェラート』
所沢物産館「YOT-TOKO」で常設販売開始

HOME

2021年7月13日


毎日新聞に記事が掲載されました。
https://news.goo.ne.jp/…/mainichi_region…

野島さまの頑張り

まずは、自身のアイデアをまとめる→コンセプトを固める→コンセプトに合ったホームページや情報発信ツールの作成&同時に商品の開発→市場調査
→商品化✨→メディア掲載📖
『お子様に地場の野菜に親しんで欲しい』という、幼稚園の先生をされていたからこその思いからスタートしたこの企画。野島様の取り組み、労力、体力、すべてが素晴らしいです。野島さまの思いを形にするサポートができ、本当にうれしく思います。

『埼玉のおやさいジェラート』は所沢物産館YOT-TOKO(ヨットコ)で絶賛発売中です!