狭山市ビジネスサポートセンターtel.04-2946-8751

受付時間>9:00~17:00(日・月・祝日除く)
facebook

【\モンペリエ洋菓子店 8/3グランドオープン/狭山市出身・シェフ 森田 賢二さま】

六本木ヒルズクラブやひらまつグループ(国内有数のグランメゾン)他の有名店でシェフパティシエを務めた森田賢二さまが、埼玉県川越市山城に洋菓子専門店がオープンします。

モンペリエ洋菓子店

創業は1972年に東京都小平市にて創業し、昭和の繁忙期に営み、子供から大人まで愛されるお店でした。
2代目の森田賢二さまは、この愛されたお店を地元の埼玉県に移動し2021年に新たなスタートを踏み切りました。

ご祖父はウェディングケーキの先駆者

日本におけるウェディングケーキの先駆者であるご祖父さま、戦後間もない頃、帝国ホテルで米兵のためにウェディングケーキを作られていたそうで、そのDNAを受け継ぎ、森田さんご自身も、これまで多くのウェディングケーキを手掛けて来ました。

看板商品

看板商品は、老若男女問わずファンの多いショートケーキとシュークリーム。焼き菓子の「ポルボロ」は、かつてのご実家のお店の名物です。
また、オープニング目玉のシーズナルメニューには、和歌山の農家さんから規格外商品を直接仕入れた「あら川の桃タルト」を準備しています。

オープンフェアのご案内

◇シェフのおすすめ A ¥2000(税込)
ショートケーキ”、”モンブラン”、”白桃のジュレ”、”プラリネショコラ”、”オペラ・ノワゼット”の5種類

◇シェフのおすすめ B ¥1500(税込)
”ショートケーキ”、”白桃のジュレ”、”オペラ・ノワゼット”、”フランボワーズキルシュ・ババロア”の4種類

◇おためし焼き菓子の詰め合わせ ¥800(税込)
”川越マドレーヌ”、”フィナンシェ”、”ケーク・キャラメル”、”川越 ポルボロ・カネル”、”サブレ・ココ”5ケ入り

モンペリエ洋菓子店・8/3(火) グランドオーブン

ホームページはコチラ⇓⇓⇓
https://www.patisserie-montpellier.net/

グランドオープンおめでとうございます。

創業セミナーへの参加をきっかけに2020年12月に初めてサヤビズにいらしてから、「モンペリエ洋菓子店」オープンに向けてご尽力されているお姿を拝見いたしておりました。ついに、オープンされるとのこと、サヤビズスタッフにとっても、感慨深いものがあります。
これからも、応援しています。