2022年12月3日 産経新聞に「枝豆ボルケーノ」を掲載していただきました!
武蔵野学院大学では、地域企業の課題解決に実際に学生が取り組むインターンシップ授業を開催しています。
規格外などの理由で廃棄されてしまう狭山市の枝豆を洋菓子製造「全菓」の協力を得て「枝豆ボルケーノ」を開発しました!
<記事>
埼玉県狭山市の武蔵野学院大の学生が考案した焼き菓子「枝豆ボルケーノ」が完成した。地場産の規格外の枝豆を使用した商品で、考案者らは「狭山といえばこれ、といわれるぐらいになれば」と大きな夢を描く。
記事の続きはこちら
https://www.sankei.com/article/20221202-UODCZNR7MRI2TJUYEMKIUM6Z7E/
今回のプロジェクトで生産した分についてはすでに完売しています。来年の製造も検討中とのことです。これから楽しみですね♪
㈱全菓では、業務用冷凍ケーキ・OEM・ODMに関するお問合せを受け付けています。
問合せ