2023.07.08
今回のゲストは、
入曽のバル 「IRIHAI(イリハイ)」店長 藤原様をお迎えいたした。
https://www.instagram.com/irisoirihai/
武蔵野学院大学のインターンシップ講義の一環で、大学生が地域の飲食店6店と特産品などを生かした新メニューを共同開発しました。
入曽のバル IRHAI(イリハイ)では、
・洋風冷やし茶漬け『狭山茶かけ茶いました』
・IRIHAIで一番人気のアヒージョをリゾットに『魚魚(ぎょぎょ)アヒージョリゾット』
を新メニューとして発売しています。
※2023年8月31日まで
藤原様には、大学生との新メニュー開発についてお話を伺いました。
大学生ならではの提案をうかがいました。
放送日時
7月7日~7月13日まで
7:10~/12:40~/15:40~/17:45~/19:40~/23:40~
1週間のリピート放送
Saya-Biz通信とは
狭山ケーブルテレビ『さやまの窓』の毎月12日をまたぐ金曜日から1週間『うわさのSaya-Biz通信』を放送しています。
この番組は、サヤビズのご相談者さまの事業や取り組みを紹介している番組です。もちろん司会は、当センター長 小林美穂です。