2019.12.24
2019年仕事納めの週に入りました。年越し料理・年越し酒の用意はいかがでしょうか。
本日相談にお越し頂いたのは「十一屋 田中酒店」の田中さまです。
大正時代からずっと狭山入間川地域に密着、ご家族で経営している「十一屋 田中酒店」さま。現在5代目の店主は18歳から30年間お店を守り続けてきました。お店では越生の酒造メーカーの「狭山茶梅酒」や、店主妻の祖母が八丈島出身である縁で取り扱っている八丈島の芋焼酎「情け嶋」など特徴的なお酒を扱っています。また、この時期には新酒しぼりたての酒粕3種が入荷しており、毎年大人気で楽しみにしているお客様がたくさんいらっしゃいます。
Saya-Bizでは情報発信のほか、新しいサービスなど事業全般をサポートしてまいります。