2023年7月21日 産経新聞に武蔵野学院大学のインターンシップ講義について掲載していただきました。
武蔵野学院大(埼玉県狭山市)は、インターンシップ授業の一環として、同市や所沢市、川越市の飲食店との連携で、集客につながる新メニューの開発に挑んだ。各飲食店では、それぞれ新メニューを提供している。
所沢市のイタリア料理店「パスタ・デルフィーノ」では学生が「里芋チップスと生ハムのレモナーラ」を開発。狭山市などで生産量が多いサトイモを薄切りにして揚げてチップスにし、彩りの良い水菜にレモンソースを絡めてカルボナーラ風にした。夏季にふさわしく、冷製のパスタとし、さっぱりしたさわやかな風味が特徴だ。9月上旬以降は温かいパスタとしても同メニューを提供する予定だ。(記事、一部抜粋)
産経新聞の記事は、こちらからご覧ください。
https://www.sankei.com/article/20230720-JKIBFTH36FMW7GOBK5TVQTZNRI/
販売個数&期間限定のメニューになります。ぜひ召し上がってみてください。
◆インターンシップ講義 協力店のインスタグラム◆
・パスタ・デルフィーノ(レギュラーメニューとして販売)
https://www.instagram.com/delfino_italian/
・なんつかベーカリー(8/31まで)
https://www.instagram.com/nantsuka_bakery/
・炭火焼あぶりや本店(無くなり次第終了)
https://www.instagram.com/sumibiyaki_aburiya/
・イリハイ(IRIHAI)(8/31まで)
https://www.instagram.com/irisoirihai/
・三丁目の手打うどん(8/31まで)
https://www.instagram.com/santyoumenoteutiudon/
・cafe THEME(販売終了)
https://www.instagram.com/cafe_t.h.e.m.e/