2021.07.14
7/13 毎日新聞『 地場野菜でジェラート』が掲載されました。
『埼玉のおやさいジェラート』ができるまで
2020年6月
地場野菜を使ったジェラートを企画開始
2020年夏
ITアドバイザーとホームページを作成
デザインアドバイザーとアイスのパッケージを作成
野島さま作成のホームページ⇓⇓⇓
https://irodori-saitama.jimdofree.com/
2020年10月
市内のイベントなどで試験的に限定販売し市場調査
2021年5月
『埼玉のおやさいジェラート』
所沢物産館「YOT-TOKO」で常設販売開始
2021年7月13日
毎日新聞に記事が掲載されました。
https://news.goo.ne.jp/…/mainichi_region…
野島さまの頑張り
まずは、自身のアイデアをまとめる→コンセプトを固める→コンセプトに合ったホームページや情報発信ツールの作成&同時に商品の開発→市場調査
→商品化✨→メディア掲載📖
『お子様に地場の野菜に親しんで欲しい』という、幼稚園の先生をされていたからこその思いからスタートしたこの企画。野島様の取り組み、労力、体力、すべてが素晴らしいです。野島さまの思いを形にするサポートができ、本当にうれしく思います。